Летнее Рагу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:46:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 700 г |
Свинина | 800 г |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 7 шт |
Чеснок | 2 шт |
Кабачок | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Вот повезло мне на днях купить грибочки свежие - боровики, моховики, маслятки. Вот такой у нас был в воскресенье то ли обед, то ли ужин в 16 часов))))) |
1. Итак, картофель пошкрябать и обжарить на сильном огне, посолить, поперчить
2. Мясо нарезать на кусочки произвольно, обжарить до румяной корочки
3. Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всe обжарить, в конце добавить морковь, тeртую на тeрке (я тру на корейской длинными полосочками)
4. Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать прованскими травками
5. Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всe обжариваю до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее получается
6. Грибочки почистить, вымыть, обсушить и обжарить с луком.
7. А теперь берeм горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая, и не забываем посыпать перчиком слои:
мясо, картофель, перчик чeрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи, грибы и в самом конце всe это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячeной водичкой, которую предварительно посолили.
8. Ставим наши горшочки на 1 час 10 минут в разогретую духовку.
9. За 5 минут до окончания готовки вытаскиваем горшочки, выдавливаем молоденький чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
10. Всe, наше рагу готово.
Нам было вкусно, я, правда, в один из горшочков вместе с чесночком смешала сметанку
Вот такие грибочки купила