Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:46:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Орехи грецкие | 40 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Как всегда, самая калорийная, но и самая любимая паста!!! Загляните на огонeк... |
1. Поставь на огонь воду, в которой будем варить пасту. Когда вода закипит, бросить пасту и варить ее до готовности. В моём случае на это ушло 6 минут.
2. За это время приготовь соус.
Нагреть сковородку и насыпать на нее грецкие орехи. Немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов, и они не начнут коричневеть. Тогда пересыпать орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают.
3. В эту же сковородку налить сливки, добавить мускат и перец. На небольшом огне нагреть и довести до кипения. Добавить голубой сыр и грецкие орехи. Помешать и погасить огонь
4. Сцедить пасту. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложить в нее пасту. И на небольшом огне греть, пока не увидите, что паста слипается с соусом, и сливки стали уже не такими жидкими.
Если сковородка маленькая, то пасту положить обратно в кастрюлю и сверху обдать соусом.
5. Подавать лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном