Печeночка-гриль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:50:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Грибы | 10 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Замечательный рецепт печени гриллированной по-японски подавала xara.http://www.povarenok.ru/recipes/show/14138/У меня немного другой вариант. |
Режем печень такими кусочками, как на отбивные. Натираем специями, отбиваем.
Добавляем выдавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок. Чистим грибочки, перчик режем колечками (я достала из морозилки заготовленный заранее).
Перемешиваем и оставляем на полчасика
Добавляем соль, растительное масло. Выкладываем в мелкую форму
В духовку разогретую до 230-250 градусов ставим противень с налитыми 2 стаканами кипяточка. А на решёточку выше - печень. Режим - гриль+конвекция. 15-20 минут. Очень нежно, очень вкусно! Как грибочки промариновались и запеклись, а печёночка!..