Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:55:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый | 100 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр колбасный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо. |
Сыр
и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске
с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу.
Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки.
Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
Заливаем лук, кабачковой смесью.
Далее, равномерно распределяем горошек.
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!