Глазированные овощи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:55:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Ассорти овощное | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 шт |
Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником... Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно. |
В кипящую и подсоленную воду бросаем 1 пакет риса "Акватика Микс". Газ убавляем и оставляем рис вариться до готовности 25-30мин. Включаем разогреваться на максимум духовку.
Все очень просто. Морковь, лук и картофель чистим. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем оливковое масло. В нем быстро обжариваем с обеих сторон овощи до блестящего состояния. Ника Белоцерковская советует это делать с добавлением сахара и сливочного масла, а Дж. Оливер-с тимьяном и уксусом. Я же сахар и уксус не добавляла еще ни разу, очень сладкие овощи получаются и так, наверное, за счет моркови. А вот масличко сливочное иногда кладу. С ним нам, вкуснее.
Овощи стараемся для обжаривания брать одинаковые по степени мягкости, чтобы, пока жарятся одни, другие не превратились в кашу. Овощи обжариваем не до готовности, т. к. будем их потом допекать.
Я очень люблю в этой смеси овощей морковь и картофель. Иногда кидаю даже кабачок, но жидкости с ним получается больше.
Обжаренные овощи выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку минут на 10. В этот момент можно подлить немного (мл.50) воды, или бульона, или немного сливок... А можно поставить в духовку и без дополнительной жидкости (овощи все-равно дают сок).
Очень красиво уже. А когда овощи слегка дойдут в духовке, красота не потеряется, но добавится еще и сладость и мягкость овощей.
Рис готов, овощи тоже. Осталось только красиво подать.
Повторюсь немного, эти овощи буквально покорили всю мою семью. Я готовл их теперь постоянно. Иногда, кидая на них сверху свежую рыбу, перед тем, как поставить в духовку. Сразу и гарнир и горячее.
Очень просто, очень вкусно, очень нарядно. Даже и не знаю, что Вам еще сказать, чтобы Вы тоже поверили)))