Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:54:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 400 г |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Васаби | 1 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 г |
Грибы | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сытное и очень вкусное рагу! Изюминка данного блюда - соус васаби, который вносит свою остроту и аромат! А в сочетании с молоком, мясо и овощи просто тают во рту. |
Сначала сделать соус: в чашку налить майонез и
добавив васаби тщательно растереть.
Влить молоко,
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мясо нарезать полосками и
обжарить на масле до румяности.
Морковь и лук нарезать соломкой и
добавив к мясу, так же слегка обжарить.
Картофель очистить и
нарезать брусочками.
Выложить картофель поверх мяса с овощами и
залить соусом.
Довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и
тушить под закрытой крышкой до полуготовности картофеля.
Пока продукты тушатся, нашинковать капусту и
нарезать грибы.
Положить грибы с
с капустой в сковороду и
тушить буквально минут 5. Нужно чтобы капустка слегка хрустела.
Выключить огонь. Дать настояться минут 10-15 и угостить семью или гостей. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!