Пшенные котлетки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:58:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Бульон | л |
Крупа пшеничная | 250 г |
Базилик | пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Неплохая альтернатива обыденному гарниру. Мне очень понравились, а моя свекровь попросила поделиться рецептом. Согласитесь, что если свекрови нравится, то рецепт стоящий))) |
Вот что нам понадобится.
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
Добавляем бульон.
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Травку вымыть, высушить и мелко порезать (у меня уже были сушеные травы). Яйцо, хлебную крошку, травку добавить к пшеничной каше, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить на оставшихся 4 ложках оливкового масла.