Любимая запеканка из Пенне
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:58:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Сыр голландский | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Макаронные изделия | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Пенне — это макаронные изделия, прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Это моя палочка-выручалочка, когда у сыночка плохое настроение и плохой аппетит. А кушать он отказывается напрочь. Единственное, чем можно его накормить так это "любимой запеканкой". |
Первое с чего я начинаю - варю макаронные изделия по инструкции.
Второе: пассеровка лука в небольшом количестве масла и добавление ветчины.
Порезанные помидоры и горошек отправляются к луку. Тушим минут 5 и отставляем немного остывать, чтобы сыр не сразу расплавился.
Нарезаем кубиками сыр, отправляем туда же.
Тем временем наши макароны сварились, промываем их холодной водой и добавляем в овощи. Солим, перчим и обязательно добавляем орегано, оно к этим продуктам особенно хорошо. Не забываем и про яйца.
Все тщательно смешиваем, выкладываем в форму и в духовой шкаф на 20 мин при температуре 270 градусов.
Достаем, ждем пока немного не остынет. И зовем на обед вашу капризу.
Угощайтесь и вы!