Любимая запеканка из Пенне
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:58:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Ветчина | 150 г |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Пенне — это макаронные изделия, прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Это моя палочка-выручалочка, когда у сыночка плохое настроение и плохой аппетит. А кушать он отказывается напрочь. Единственное, чем можно его накормить так это "любимой запеканкой". |

Первое с чего я начинаю - варю макаронные изделия по инструкции.
Второе: пассеровка лука в небольшом количестве масла и добавление ветчины.

Порезанные помидоры и горошек отправляются к луку. Тушим минут 5 и отставляем немного остывать, чтобы сыр не сразу расплавился.

Нарезаем кубиками сыр, отправляем туда же.

Тем временем наши макароны сварились, промываем их холодной водой и добавляем в овощи. Солим, перчим и обязательно добавляем орегано, оно к этим продуктам особенно хорошо. Не забываем и про яйца.

Все тщательно смешиваем, выкладываем в форму и в духовой шкаф на 20 мин при температуре 270 градусов.

Достаем, ждем пока немного не остынет. И зовем на обед вашу капризу.

Угощайтесь и вы!

Ночью в Москве: 

















































...