Паста "Женщины и берсальеры"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:00:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сначала, было спагетти. Соус придумала сама. А название родилось после долгих раздумий. Просто вспомнила, что в молодости, смотрела итальянский фильм с таким названием... Соус так понравился, что стала готовить с ним и пасту, и спагетти... В общем, прижился он у нас. И вам советую. Вкусно. |

Подготовить овощи.

Перец и сельдерей нарезать ромбиками, порей - полуколечками.

Ветчину нарезать полосками и, затем, ромбиками.

Овощи залить минимальным количеством воды и припустить, для мягкости.

Лук пассеровать на растительном масле.

Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехоа.

Струйкой влить горячую воду, интенсивно размешивая содержимое сковороды, чтобы не получилось комочков.

В соус добавить ветчину,

обжаренный лук и припущенные овощи.

Варить до загустения.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, и сок лимона - по вкусу.

Подавать с пастой...

или со спагетти.

Ночью в Москве: 

















































...