Паста "Женщины и берсальеры"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Ветчина | 150 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | л |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сначала, было спагетти. Соус придумала сама. А название родилось после долгих раздумий. Просто вспомнила, что в молодости, смотрела итальянский фильм с таким названием... Соус так понравился, что стала готовить с ним и пасту, и спагетти... В общем, прижился он у нас. И вам советую. Вкусно. |
Подготовить овощи.
Перец и сельдерей нарезать ромбиками, порей - полуколечками.
Ветчину нарезать полосками и, затем, ромбиками.
Овощи залить минимальным количеством воды и припустить, для мягкости.
Лук пассеровать на растительном масле.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехоа.
Струйкой влить горячую воду, интенсивно размешивая содержимое сковороды, чтобы не получилось комочков.
В соус добавить ветчину,
обжаренный лук и припущенные овощи.
Варить до загустения.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, и сок лимона - по вкусу.
Подавать с пастой...
или со спагетти.