Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Террин из баклажанов с брынзой и томатами


Террин из баклажанов с брынзой и томатами
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 21:22:52
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Брынза 300 г
Помидор 3 шт
Перец болгарский 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Это мой первый террин. Получилось очень вкусно и сочно! Рецепт с какого-то кулинарного сайта.
Пошаговое приготовление

Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль).

Солим и смазываем растительным маслом.

Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные.

Тем временем и перцы испеклись.

Перцы складываем в пакет и оставляем остывать.

Потом снимаем с перцев кожицу.

Если они хорошо пропеклись - она очень легко снимается.

Готовим соус.

В блендере измельчаем 1/3 брынзы, немного зелени и чеснок.

Такая вот масса.

Добавляем к ней помидоры.

Можно снять с них кожицу, ошпарив их кипятком, но я не снимала и как выяснилось - она совсем не чувствуется.

Измельчаем.

Массу переливаем в кастрюльку, добавляем соль (количество соли зависит от солёности брынзы), перец по вкусу и немного растительного масла.

Ставим всё это на огонь и немного нагреваем (брынза должна слегка расплавиться).

Форму выкладываем фольгой (в качестве формы у меня был пластиковый контейнер, так как термической обработки больше не будет), так чтобы по краям фольга свисала, чтобы её было достаточно для того, чтобы накрыть сверху готовый террин. Смазываем растительным маслом.

Нарезаем оставшуюся брынзу тонкими ломтиками.

Собираем террин.

Первый слой - баклажаны.

Далее соус и немного зелени, которую предварительно нужно нарезать.

Брынза.

И перчик ломтиками.

Я его не нарезала, а просто разрывала руками.

Следующий слой опять баклажаны.

После повторяем пока не кончатся продукты.

Укрываем всё фольгой и приминаем хорошо руками.

Можно поставить под гнёт, но у меня не нашлось подходящего, поэтому пришлось применять силу.

Ставим в холодильник минимум на 3 часа, максимум на сутки.

Когда террин настоялся в холодильнике, раскрываем фольгу и переворачиваем на блюдо содержимое.

Если всё сделано правильно - он не развалится.

При подаче нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru