Террин из баклажанов с брынзой и томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:22:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 4 шт |
Брынза | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Это мой первый террин. Получилось очень вкусно и сочно! Рецепт с какого-то кулинарного сайта. |
Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень.
Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль).
Солим и смазываем растительным маслом.
Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные.
Тем временем и перцы испеклись.
Перцы складываем в пакет и оставляем остывать.
Потом снимаем с перцев кожицу.
Если они хорошо пропеклись - она очень легко снимается.
Готовим соус.
В блендере измельчаем 1/3 брынзы, немного зелени и чеснок.
Такая вот масса.
Добавляем к ней помидоры.
Можно снять с них кожицу, ошпарив их кипятком, но я не снимала и как выяснилось - она совсем не чувствуется.
Измельчаем.
Массу переливаем в кастрюльку, добавляем соль (количество соли зависит от солёности брынзы), перец по вкусу и немного растительного масла.
Ставим всё это на огонь и немного нагреваем (брынза должна слегка расплавиться).
Форму выкладываем фольгой (в качестве формы у меня был пластиковый контейнер, так как термической обработки больше не будет), так чтобы по краям фольга свисала, чтобы её было достаточно для того, чтобы накрыть сверху готовый террин. Смазываем растительным маслом.
Нарезаем оставшуюся брынзу тонкими ломтиками.
Собираем террин.
Первый слой - баклажаны.
Далее соус и немного зелени, которую предварительно нужно нарезать.
Брынза.
И перчик ломтиками.
Я его не нарезала, а просто разрывала руками.
Следующий слой опять баклажаны.
После повторяем пока не кончатся продукты.
Укрываем всё фольгой и приминаем хорошо руками.
Можно поставить под гнёт, но у меня не нашлось подходящего, поэтому пришлось применять силу.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, максимум на сутки.
Когда террин настоялся в холодильнике, раскрываем фольгу и переворачиваем на блюдо содержимое.
Если всё сделано правильно - он не развалится.
При подаче нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!