Цветная капуста в шубке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:22:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче. |

Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть.
Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Приготовить тарелочку с манкой.
Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду.

Обжарить до румяной корочки на большом огне.
Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца.

Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...