"Рулетики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:23:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное блюдо! Для любителей баклажанов и мяса :) |
Берём мякоть говядины.
Мясо нарезаем длинной соломкой.
На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые.
Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.
Пока мясо тушится, берём баклажаны.
Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см.
Обжарвиаем баклажаны.
Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Наше мясо готово.
Берём три кусочка мяса и заворачиваем в полоску баклажана.
Наши рулетики укладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
Пока наши рулетики тушатся, готовим соус. Режем лук мелко и обжариваем до золотистой корочки.
Режем болгарский перец и добавляем к луку, продолжаем обжаривать.
Добавляем к луку и перцу, чеснок (выдавливаем на чеснокодавке), я ещё добавляла вместо чеснока 1 кубик "крошка чеснок" от кнорр, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, добавляем немного воды или бульона, чтобы не очень жидко было. Тушим ещё минут 5.
Наш соус выливаем в рулетики и продолжаем тушить минут 15-20 без крышки.
Наши рулетики готовы!
Приятного аппетита всем!