"Ленивые перцы"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:24:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 пач. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 пач. |
Приправа | по вкусу |
Когда хочется, но самих перцев, пригодных для фаршировки, нет, можно сделать что-то похожее. |
Ставим варить рис. Я использую порционные пакетики.
Перцев лучше взять 2 пачки, 1 маловато...
Перцы бланшировать в кипятке пару минут
Откинуть, дать стечь, остудить
Перец очистить
Нарезать мелкими полосками
Лук мелко нарезать, обжарить
Смешать фарш, яйцо, лук. Посолить, добавить любые приправы.
Добавить рис, вымешать.
Сформировать шарики, обжарить их быстро...
чтобы только схватились
Плотно уложить в противень с высокими бортами
Выложить перец (свежий и замороженный)
Сметану развести пожиже
Залить наше блюдо, поставить духовку минут на 30-40, примерно 200 градусов. Следить, чтобы не подгорело.
Вкусно!
Гарнировать любым свежим зеленым салатом.