Блюдо в маринаде "Анкл Бенс"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:24:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Маринад для рыбы, мяса, кур. |
Курицу разделываем на части. Кетчуп у меня было 2 вида,
острый "Чили", "Томатный", добавила еще соевый соус.
Лук натереть на терке, порезать чеснок, петрушку, добавить остальные ингредиенты, смешать воду с лимон. соком, уксусом, сах.песком, все это хорошенько вместе перемешать.
Положить разрезанную курицу в маринад хотя бы минут на 15.
Вымыть картошку, нагреть масло, посолить, и жарить картофель.
После жарим курицу, предварительно обвалять в сухарях.
Так как у меня оставался маринад, после жарки картофеля я смешала (уже жаренный) картофель в этом маринаде и чуть-чуть снова прожарила.
От этого маринада у блюда получается необычный вкус.