Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:29:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соус фруктовый | 4 ст. л. |
Баранина | 500 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином. Заходите - угощаю. |
Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его - одно удовольствие
Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире
Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком
Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее
Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы
Обжаренное каре откладываю "отдохнуть" и остыть
После того, как остыло, обмазываю горчицей
Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон
Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой
Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон
И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться
Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию)))
Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно
Соус на 1\3 выпарился
Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне
Соус должен быть похож на жидкое варенье
А вот и готово мясо. Надо быстро делать салат
Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед
Добавляю 1 ст. л. соус "Дикая брусника" от Дарбо и хорошо размешиваю
Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет
А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина...