Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:29:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соус фруктовый ![]() |
4 ст. л. |
Баранина ![]() |
500 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вино красное полусухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Представляю еще одно фирменное блюдо из нашего любимого ресторана. Нежное сочное мясо ягненка в корочке из грецкого ореха и с пряным брусничным соусом. На гарнир запеченная картошечка с сочным салатом. Это очень вкусно. Прекрасное блюдо для романтического ужина с красным вином. Заходите - угощаю. |

Вот основные наши ингредиенты. По случаю мне досталось прекрасное каре ягненка, и я не смогла себе и мужу отказать в приготовлении этого великолепного блюда. Выглядит очень празднично, а готовить его - одно удовольствие

Картофель (некрупный) хорошо промыла щеткой и отправила вариться в мундире

Каре ягненка со всех сторон обжариваю на небольшом количестве раскаленного оливкового масла. Обжаривать буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Пока мясо жарится, занимаюсь приготовлением ореховой панировки: грецкий орех сложила в мешочек и подолбила молотком

Смешиваю молотый грецкий орех, розмарин, тимьян, натертый чеснок, свежесмолотый перец. к сожалению, травок свежих у меня не было, только сухие. Со свежими получилось бы еще вкуснее и ароматнее

Добавляю оливковое масло и размешиваю до получения кашицы

Обжаренное каре откладываю "отдохнуть" и остыть

После того, как остыло, обмазываю горчицей

Теперь обмазываю ореховой смесью очень тщательно со всех сторон

Заматываю полиэтиленовой пленкой минут на 5. Так корочка станет более гладкой и красивой

Пока мясо отдыхает под пленкой, картофель, отваренный до полуготовности, выкладываю на ту сковороду, где жарилось мясо, и чуть обжариваю со всех сторон

И делаю брусничный соус: смешиваю в сотейнике мелко нарезанный лук-шалот, красное сухое вино, брусничный соус Дарбо, говяжий бульон. Довожу до кипения, огонь делаю самый маленький, оставляю выпариваться

Поломала палочки для суши и сделала вот такую конструкцию)))
Добавила к мясу отварной картофель и отправила в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. На этом месте рассказываю подробнее: мы любим мясо сочное, чуть с кровью: степень прожарки rare. Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно

Соус на 1\3 выпарился

Добавляю сливочное масло, и оставляю томиться на самом маленьком огне

Соус должен быть похож на жидкое варенье

А вот и готово мясо. Надо быстро делать салат

Для заправки смешиваю оливковое масло, горчицу, лук шалот, бальзамический уксус, мед

Добавляю 1 ст. л. соус "Дикая брусника" от Дарбо и хорошо размешиваю

Салатные листы: латук, дуболистный и руккола мелко режу и заправляю медово-бруснычной заправкой. Делать это надо прямо перед подачей блюда, иначе салат завянет

А теперь острым ножом отрезаем ребрышки, выкладываем рядом картошечку, салатик, поливаем брусничным соусом, наливаем красного вина...

Днем в Москве: 

















































...