Манты-необычный эксперимент
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:29:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 115 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Тесто готовил для домашней лапши, получилось нежное, вот и подумал - а не попробовать ли манты? Получилось неожиданно. |

Готовим тесто.
Свеклу отварную натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль.

Сейчас на даче появилась молодая крапива, кладу везде, витаминов хочется. Порезать мелко и добавить в тесто, можно не добавлять.

Добавить муку и вымесить тесто не очень крутое.

А тут еще тесто без крапивы, отличается только по цвету. Тесто положить в холодильник отдыхать.

Готовим фарш: перекрутить на мясорубке. У меня половина говядины и половина свинины, можно любой.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать картофель, добавить к фаршу.

Посолить, перемешать, если густо, то чуть воды.

Тесто делим на шарики, раскатываем, кладем фарш.

Залепляем.

Делаем остальные, укладываем в мантоварку или пароварку, у меня мультиварка.

Ставим готовить на пару на 40 минут.

Приятного аппетита, можно со сметанкой.

Ночью в Москве: 

















































...