Манты-необычный эксперимент
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:29:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Свекла | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Тесто готовил для домашней лапши, получилось нежное, вот и подумал - а не попробовать ли манты? Получилось неожиданно. |
Готовим тесто.
Свеклу отварную натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль.
Сейчас на даче появилась молодая крапива, кладу везде, витаминов хочется. Порезать мелко и добавить в тесто, можно не добавлять.
Добавить муку и вымесить тесто не очень крутое.
А тут еще тесто без крапивы, отличается только по цвету. Тесто положить в холодильник отдыхать.
Готовим фарш: перекрутить на мясорубке. У меня половина говядины и половина свинины, можно любой.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать картофель, добавить к фаршу.
Посолить, перемешать, если густо, то чуть воды.
Тесто делим на шарики, раскатываем, кладем фарш.
Залепляем.
Делаем остальные, укладываем в мантоварку или пароварку, у меня мультиварка.
Ставим готовить на пару на 40 минут.
Приятного аппетита, можно со сметанкой.