Сырные маффины
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:36:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Легкие закусочные маффины или кексики - это уж, как кому нравится! Минимум муки - максимум сыра. Получаются легкие, воздушные, очень вкусные штучки. Для любителей сырной выпечки. |

Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.

Пока масса взбивается, нарезаем кубиками два вида сыра.

Добавляем сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.

Осталось разложить по формочкам. В данном случае, я использовала розетки для выпечки. Формочки могут быть разные, но не очень большие.
Розетки быстренько смазала растительным маслом. В каждую выложила по 2 чайных ложки сырного теста.

Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готово! Ароматные, красивенькие и очень вкусные!
Из этого количества продуктов у меня вышло 17 кексиков.

Угощайтесь!!!

Холодные они гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

И в разрезе.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



Ночью в Москве: 

















































...