Сырные маффины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:36:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сыр плавленный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Легкие закусочные маффины или кексики - это уж, как кому нравится! Минимум муки - максимум сыра. Получаются легкие, воздушные, очень вкусные штучки. Для любителей сырной выпечки. |
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.
Пока масса взбивается, нарезаем кубиками два вида сыра.
Добавляем сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.
Осталось разложить по формочкам. В данном случае, я использовала розетки для выпечки. Формочки могут быть разные, но не очень большие.
Розетки быстренько смазала растительным маслом. В каждую выложила по 2 чайных ложки сырного теста.
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово! Ароматные, красивенькие и очень вкусные!
Из этого количества продуктов у меня вышло 17 кексиков.
Угощайтесь!!!
Холодные они гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
И в разрезе.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]