Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:36:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Семга ![]() |
150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
Яйцо | 3 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Очень сытный, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс. |
У меня был кусочек малосольной сёмги, граммов 150. Я его положила в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубила мелко зелень и натёрла сыр. Смешала все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы).
Отдельно смешала жидкие составляющие. Растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло.
Застелила форму для кекса бумагой для выпечки, смазала её маслом.
Смешала жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложила в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов на средней полке духовки. Кекс получается немного влажным, очень сытным. Хорошо спасает, когда остаётся кусочек рыбы, которого на всех не хватит, а самому съесть как-то неудобно. :)
Я очень люблю несладкую выпечку. Надеюсь, что вам она тоже нравится.
С уважением, Нуф.