Закусочные пышки на томатном соке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сыр колбасный | 150 г |
Зелень | 60 г |
Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные! |
Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.
Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,
добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.
А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.
Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.
Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.
Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).
Скатать тесто в рулет,
и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.
Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.
Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.
Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом.
Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!