Нежнейшие закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Тунец | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Сыр сливочный | 70 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Зелень | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Пересмотрела все рецепты закусочных маффинов, но такого не нашла. Маффины получаются очень нежные, мягкие, со сливочно-сырным вкусом и вкраплениями кукурузы и тунца, очень быстро готовятся и не черствеют! Попробуйте приготовить их обязательно, они ОЧЕНЬ вкусные!!!!! |
С кукурузы и тунца слить лишнюю жидкость.
Сыр порезать мелким кубиком или потереть, можно использовать любой сыр, можно и одного вида.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и специи. Если сыр очень соленый, соли кладем меньше.
Отдельно взбиваем сливки, яйца, растительное масло и сливочный сыр до однородности, добавляем туда муку.
Затем добавляем кукурузу и сухую зелень, перемешиваем.
Если формочки не силиконовые, смазываем их маслом. Дальше ложкой кладем немного теста, где-то до половины, сверху кладем немного сыра и кусочек тунца, сверху добавляем еще немного теста и немного сыра сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 град. около 20 мин.
Вот они готовые.
P.S. Хочу добавить, что "рыбного" вкуса у маффинов нет совсем!!!! Тунец здесь по вкусу скорее курицу напоминает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!