Нежнейшие закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Тунец ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
Сыр сливочный ![]() |
70 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Пересмотрела все рецепты закусочных маффинов, но такого не нашла. Маффины получаются очень нежные, мягкие, со сливочно-сырным вкусом и вкраплениями кукурузы и тунца, очень быстро готовятся и не черствеют! Попробуйте приготовить их обязательно, они ОЧЕНЬ вкусные!!!!! |

С кукурузы и тунца слить лишнюю жидкость.

Сыр порезать мелким кубиком или потереть, можно использовать любой сыр, можно и одного вида.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и специи. Если сыр очень соленый, соли кладем меньше.

Отдельно взбиваем сливки, яйца, растительное масло и сливочный сыр до однородности, добавляем туда муку.

Затем добавляем кукурузу и сухую зелень, перемешиваем.

Если формочки не силиконовые, смазываем их маслом. Дальше ложкой кладем немного теста, где-то до половины, сверху кладем немного сыра и кусочек тунца, сверху добавляем еще немного теста и немного сыра сверху.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 град. около 20 мин.

Вот они готовые.
P.S. Хочу добавить, что "рыбного" вкуса у маффинов нет совсем!!!! Тунец здесь по вкусу скорее курицу напоминает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!




Ночью в Москве: 

















































...