Корейка ягненка с рукколой и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:35:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка ягненка | 700 г |
Руккола | 80 г |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочная корейка в маринаде из трав и помидор. |
Корейку ягненка нарезать на порционные куски.
Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.
Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Обжарить куски корейки на сухой сковороде гриль (3-5 минут).
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить куски корейки и овощи из маринада.
Запекать в разогретом духовом шкафу 20-25 минут. Затем накрыть форму фольгой и оставить в горячем, но выключенном духовом шкафу еще на 20 минут.