Гречка с тушенкой и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:35:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Тушенка | 1 бан. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Соевый соус | 80 мл |
Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента :) Когда нет сил и времени готовить что-то другое. |
Гречку перебрать и отварить. Не солить!
С грибов слить воду и порезать помельче.
Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.
К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.
В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.
Можно кушать, приятного аппетита :) очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.