Картошечка по-беларусски с нежным мяском
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Грудинка | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Помидор | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы | 1 горст. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Фарш остался со вчерашних чебуреков, а куриная грудинка с позавчерашних отбивных, соединили, приготовили картошечку и... Приятного поедания!)) |
Картошечка:
Чистим, режем на 4 части (если большая), заливаем водой и варим. Как только закипела, убираем пенку и бросаем соль. Сварилась? Убираем с огня и сливаем воду, ставим на маленький огонь, чтобы испарилась вода, которая осталась.
Дааальше кидаем масло, чем больше, тем лучше, главное, не переборщить, пробуйте, и вливаем стакан молока. Все это потолочь, чтоб образовалось - пюре. После режем укроп и смешиваем с пюре. Готово!
Мяско:
Лук режем на большие кусочки (можно мелкие, кто как любит) и жарим до золотистой корочки, добавляем фарш и грудинку, порезанную на небольшие кусочки. Жарим 5 минут. После добавляем орегано, соль, и перец... Туда же томат и полстакана молока, все это тушим, пока молоко не исчезнет с наших глаз =)))
Добавляем грибы (только шампиньоны) и жарим еще минут 10, после добавляем укроп и петрушку, все перемешиваем, жарим еще минут 5 -6 и ГОТОВО!)