Курочка, фаршированная лимоном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:34:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона. |
Наши продукты.
Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.
Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).
Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).
Вот и всё.
Несколько замечаний к самой себе.
Первое, положила в этот раз вверх грудкой. А сока получается много и спинка не зарумянилась, а грудка не очень хорошо пропиталась.
Второе, переборщила с розмарином. Курица получилась как в духах Мы с мужем ели, а дочь отказалась.
Третье, готовила как-то вместо розмарина с базиликом( который фиолетовый). Понравилось гораздо больше, вкус более пряный и не навязчивый.
И ещe. У моей кастрюльки края у крышки с двух сторон чуть приподняты, выпускают понемногу пар. А если крышка плотно закрыта, то думаю время готовки в закрытом виде будет меньше.