Фрикадельки с перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:43:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш куриный | 400 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фрикадельки с перепелиными яйцами в соусе "Терияки". Блюдо в азиатском стиле. Пряные куриные фрикадельки, фаршированные перепелиными яйцами. Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол! В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман. |
Блюдо в азиатском стиле.
Пряные куриные фрикадельки фаршированные перепелинными яйцами.
Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол!
В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.
Яйца отварить 2 минуты на небольшом огне, очистить.
Помыть зелень и имбирь, почистить лук и чеснок.
Смешать мелкорубленную зелень, давленный чеснок, мелко тертые лук и имбирь. Добавить классический соевый соус от Киккоман.
В эту же чашку выложить куриный фарш.
Размешать и отбить.
Слепить из фарша фрикадельки, вложив в каждую перепелиное яйцо.
Обвалять в кунжуте.
Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Полить соусом Терияки от Киккоман, уменьшить огонь и тушить до готовности.
За рецепт благодарю Оксану с кулинарного форума.
Подавать горячими со сладким соусом чили или соевым.
Очень сочные и нежные фрикадельки.
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!