Фрикадельки с перепелиными яйцами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:43:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Фарш куриный | 400 г |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Кунжут | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Фрикадельки с перепелиными яйцами в соусе "Терияки". Блюдо в азиатском стиле. Пряные куриные фрикадельки, фаршированные перепелиными яйцами. Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол! В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман. |

Блюдо в азиатском стиле.
Пряные куриные фрикадельки фаршированные перепелинными яйцами.
Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол!
В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.

Яйца отварить 2 минуты на небольшом огне, очистить.
Помыть зелень и имбирь, почистить лук и чеснок.

Смешать мелкорубленную зелень, давленный чеснок, мелко тертые лук и имбирь. Добавить классический соевый соус от Киккоман.

В эту же чашку выложить куриный фарш.
Размешать и отбить.

Слепить из фарша фрикадельки, вложив в каждую перепелиное яйцо.
Обвалять в кунжуте.

Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Полить соусом Терияки от Киккоман, уменьшить огонь и тушить до готовности.
За рецепт благодарю Оксану с кулинарного форума.
Подавать горячими со сладким соусом чили или соевым.
Очень сочные и нежные фрикадельки.
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!

Ночью в Москве: 

















































...