Овощная запеканка с яйцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:49:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 600 г |
Яйцо | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Скоро Пасха, вы будете ходить друг к другу в гости и дарить яйца и их в итоге будет N-е кол-во, которое куда-то нужно применить, а вот и рецепт….. , может пригодится. |
Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель, яйца и цуккини нарезать. Если цуккини крупные, то тоже немного обжарить.
Огнеупорную форму слегка смазать маслом и выкладывать слоями: картофель, цуккини, лук. И еше раз на бис - картофель, цуккини.
Сварить соус. Для этого растопить сливочное масло и обжарить быстро муку.
Постепенно вливать сливки и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Когда масса будет гомогенной, добавить горчицу и еше раз перемешать. Посолить и, если нужно, добавить сахар.
В форму выложить яйца и залить все соусом.
Панировочные сухари смешать с зернами горчицы и посыпать поверх соуса.
Про сливочное масло тоже не забудем. Выпекать минут 15–20 при 180°C.