Овощная запеканка с яйцами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:49:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Картофель ![]() |
600 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Скоро Пасха, вы будете ходить друг к другу в гости и дарить яйца и их в итоге будет N-е кол-во, которое куда-то нужно применить, а вот и рецепт….. , может пригодится. |

Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Картофель, яйца и цуккини нарезать. Если цуккини крупные, то тоже немного обжарить.

Огнеупорную форму слегка смазать маслом и выкладывать слоями: картофель, цуккини, лук. И еше раз на бис - картофель, цуккини.

Сварить соус. Для этого растопить сливочное масло и обжарить быстро муку.

Постепенно вливать сливки и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Когда масса будет гомогенной, добавить горчицу и еше раз перемешать. Посолить и, если нужно, добавить сахар.

В форму выложить яйца и залить все соусом.

Панировочные сухари смешать с зернами горчицы и посыпать поверх соуса.

Про сливочное масло тоже не забудем. Выпекать минут 15–20 при 180°C.


Ночью в Москве: 

















































...