Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Бекон | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Очень сытные закусочные маффины, конечно, не для худеющих дам. Очень удобно брать в дорогу или на работу. Бекон можно заменить на менее жирную ветчину. Лично мне, такой вариант нравится больше. Мужчинам моим понравились и с беконом, и с ветчиной. Кексы получаются сочные, пикантные, с явно выраженным сырным вкусом. |
Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, получается больше теста в формочках - распределяю оставшееся тесто, т.к. остается, обычно "ни то, ни сё"... Ничего страшного не происходит, не вытекает, просто кексы поднимаются и "шапочка" побольше, чем обычно получается. Я пользуюсь силиконовыми формами, перед выкладыванием теста их нужно сбрызнуть водой. Если форма новая - в первый раз ее нужно смазать немного растительным маслом. Желтая форма - у меня новая, это один из подарков мне на НГ, присланных в посылке замечательной моей "виртуальной" подружкой по сайту Людочкой beautiful woman . Людочка, спасибо еще раз большое! С удовольствием пользуюсь твоими подарками!
Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями - зирой или тмином.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем палочкой, когда кексы внешне будут выглядеть готовыми. Палочка не будет сухой, т.к. кексы очень сочные, особенно, пока горячие, главное, чтобы на ней не оставалось тесто.
Дать маффинам остыть в формах.
Из указанного количества теста получается 12 маффинов.
Приятного аппетита!
P.S. За основу взят рецепт из книжечки, которая прилагается к формам "Хорс".