Гусь с яблоками в пиве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:54:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Гусь | 1 шт |
Яблоко | кг |
Пиво светлое | 1 бут. |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Получается очень ароматным и нежным. |
Этот рецепт подсказала мне моя подруга Танечка, за что ей большое спасибо. Гуся надо разрезать на куски размером с ладонь, натереть солью и специями (кто любит майонез, можете добавить и его) и отставить. В это время на дно утятницы, казана или просто посуды с толстыми стенками уложить разрезанные на четвертинки яблоки (семена можно не удалять), сверху - гуся, залить все это бутылкой пива (кто хочет более нежный вкус, то можно пиво разбавить с водой) и тушить 2 часа. Когда блюдо готовится, по дому разливается неповторимый аромат. Теперь мы гуся делаем только так!