Фаршированные овощи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:54:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Овощи | 12 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 горст. |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Как это делаю я... |
Нут оставить на ночь в посуде с водой.
Сварить нут до готовности, но так, чтобы он ещё мог передержать дальнейшую тепловую обработку.
Подготовить овощи (у меня - помидоры, красный и зелёный перцы, баклажаны, кабачки круглой формы)
В овощах удалить сердцевину (в дальнейшем использую только содержимое помидорок). Лук и зелень мелко порезать. Очистить картофель.
Подготовить фарш: смешать мясной фарш, лук, зелень, добавить специи (я ещё добавляю немного оливкового масла), немного воды (чтобы начинка не была сухой)
Фаршируем овощи:
В посуду, пригодную для запекания в духовке, выложить нарезанные сердцевинки помидор, нарезанный картофель и заранее сваренный нут.
Выложить все овощи сверху. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Закрыть посуду крышкой и выпекать в таком виде примерно час при температуре 200 градусов. После убрать крышку и выпекать до готовности.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!