Фаршированные овощи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:54:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Овощи ![]() |
12 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 1 стак. |
| Нут | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Картофель | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Как это делаю я... |

Нут оставить на ночь в посуде с водой.

Сварить нут до готовности, но так, чтобы он ещё мог передержать дальнейшую тепловую обработку.

Подготовить овощи (у меня - помидоры, красный и зелёный перцы, баклажаны, кабачки круглой формы)

В овощах удалить сердцевину (в дальнейшем использую только содержимое помидорок). Лук и зелень мелко порезать. Очистить картофель.

Подготовить фарш: смешать мясной фарш, лук, зелень, добавить специи (я ещё добавляю немного оливкового масла), немного воды (чтобы начинка не была сухой)

Фаршируем овощи:

В посуду, пригодную для запекания в духовке, выложить нарезанные сердцевинки помидор, нарезанный картофель и заранее сваренный нут.

Выложить все овощи сверху. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Закрыть посуду крышкой и выпекать в таком виде примерно час при температуре 200 градусов. После убрать крышку и выпекать до готовности.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...