Картофель под сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 21:56:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мясо | 1 кг |
Сыр твердый ![]() |
кг |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Картофель, запечeный с мясом, и сыром. Быстро, вкусно, сытно. Выручит Вас, если неожиданно нагрянули гости :) |
Пока будем всe нарезать, включите духовку для того, чтобы она прогрелась до 100 градусов.
Берeм форму для запекания и смазываем еe небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (форма должна быть достаточно глубокой примерно 6 см в высоту).
Почищенный картофель нарезаем кружочками примерно 0, 5 см толщиной, и выкладываем на дно формы (одним слоем). Солим.
Нарезаем кольцами лук и выкладываем на картофель.
Далее мясо (любое, какое хотите, только без костей), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук, солим, и поливаем майонезом (без фанатизма).
Чеснок мелко рубим ножом и посыпаем им мясо с майонезом.
Сверху выкладываем оставшийся картофель. Солим.
Всe это ставим в духовку минут на 40. Температура 130 градусов.
Пока картошка запекается, натераем сыр на крупной тeрке.
Готовый картофель должен быть мягким (пробуем ножом) и румяным.
Готовое блюдо достаeм из духовки и посыпаем тeртым сыром, отправляем его в духовку ещe на 3 минуты (чтобы расплавился сыр).
Достаeм.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...