Ленивая картошка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:56:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Сало | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматная картошечка запеченая с салом и чесночком. |
Хорошо вымыть картошку, (кожуру не чистить), разрезать пополам, в одной из половинок сделать ямку.
На мелкой терке натереть хорошо замороженное сало (так оно лучше трется), также натереть чеснок, по вкусу посолить, добавить перец и порубленную зелень и все перемешать.
В ямку кладем подготовленное сало, накрываем второй половинкой картошки и заворачиваем в фольгу фунтиком.
Ставим в духовку примерно на 180 С до готовности (40 -50 мин).
Достаем, разворачиваем фольгу.
Картошечка пропитывается салом, чесночек и зелень дают аромат, м-м-м! Главное не обжечься!