Спагетти "Триколор"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 21:59:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Спагетти | 200 г |
Креветки | 500 г |
Брокколи | 10 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Вкусное сытное блюдо |
Очистить креветки, головы отложить.
В кипящую и подсоленную воду бросить соцветия брокколи. Как только брокколи сварятся, вытащить.
Бросить в эту же воду вариться спагетти.
В это время на сковороду налить оливковое масло /достаточное количество/ и обжарить в нeм зубок чеснока, предварительно его подавив рукояткой ножа. Чеснок выбросить.
Затем добавить головы от креветок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил весь сок.
Вытащить головы, выбросить и добавить тушки креветок. Обжарить пару минут.
Следом забросить готовую брокколи, немного сливок или сметаны и дать пожариться вместе 2 минуты. Посолить и поперчить.
Выключить, добавить мелкопорубленную петрушку.
В сковороду с креветками выложить спагетти, хорошо перемешать и подать.