Луковые мини-кексики с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Луковые мини-кексики с сюрпризом"! В первую очередь хочу поблагодарить Жен Жен (Светлану), за идею с фрикадельками в хлебушке! Я же хочу предложить, вкусные, луковые кексики с маленьким сюрпризом внутри! Интересно выглядит, как закуска, на два укуса! |
Все наши ингредиенты. Укроп у меня был замороженный.
Кабачки натереть на тёрке, смешать с фаршем, солью, перцем. Сформировать маленькие фрикадельки, величиной с перепелиное яйцо, если это маленькая формочка, и величиной с грецкий орех, если большая. Выложить на лист и поставить в духовку примерно на 10 минут, при 180 градусах. Оставшиеся, уже готовые фрикадельки, я замораживаю для следующего раза.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Дать немного остыть.
В это время сделать тесто. Взбить яйца с солью. В кефир добавить соду и дать немного постоять, чтобы погасилась. Смешать яйца с кефиром, добавить муку, хорошо вымесить тесто. В конце добавить укроп и жареный лук.
В формочку положить ложкой тесто (меньше половины), положить в середину фрикадельку. Сверху добавить тесто, чтобы наша фрикаделька скрылась, но не до верха! Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 20-25 минут.
Кто желает, может в середине готовки посыпать сыром.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
А это кексики в разрезе!