Мясные маффины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-01 05:37:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 6 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Вкусная горячая закуска. |
В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертые на терке лук и чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Делаем тесто, оно должно получиться жидковатым.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, майонез, чуть соли, муку и воду.
Тщательно перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, наполняем на половину фаршем, делаем углубление.
Заливаем тестом. На маленькую формочку 2 ст.л. теста, на большую 3-4 ст.л. теста.
Формочки с маффинами ставим в холодную духовку. Выпекаем в духовке 15-25 минут (зависит от размера формочки), при Т=200 градусов.
Готовые маффины украшаем капелькой кетчупа.
Приятного аппетита!