Мясные маффины
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-01 05:37:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 6 ст. л. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Вкусная горячая закуска. |

В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертые на терке лук и чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Делаем тесто, оно должно получиться жидковатым.
Смешиваем яйца с сахаром.

Добавляем сметану, майонез, чуть соли, муку и воду.

Тщательно перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, наполняем на половину фаршем, делаем углубление.

Заливаем тестом. На маленькую формочку 2 ст.л. теста, на большую 3-4 ст.л. теста.

Формочки с маффинами ставим в холодную духовку. Выпекаем в духовке 15-25 минут (зависит от размера формочки), при Т=200 градусов.

Готовые маффины украшаем капелькой кетчупа.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...