Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Плов с миндалем


Плов с миндалем
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 22:11:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Сало курдючное 400 г
Рис басмати 800 г
Миндаль 1 стак.
Кишмиш стак.
Морковь желтая 300 г
Морковь красная 700 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный плов, хотя и довольно нетрадиционного состава. И опять-таки из книги Сталика. Ну, очень вкусно, и очень красиво!
Пошаговое приготовление

Ну, приступаем к подготовке.

Рис замочить часов на 6-8. Миндаль прямо в скорлупе поджарить до приятного запаха на сухой сковородке, очистить (получается примерно чашка ядрышек). Я, как человек ленивый, купила чищенный миндаль у узбеков :-[ . Далее его надо замочить на полчасика в кипятке и потом очистить от кожуры. Чистим аккуратненько, чтоб ядрышки не разломились - так красивее. И замачиваем кишмиш, предварительно его перебрав и почистив от палок.

Морковь режем соломкой. Красную - обычной соломкой на плов, сечение примерно 3*3 мм. Желтую - чуть крупнее, приблизительно 4*4 мм. Если желтой нет, то 300 гр красной моркови режем крупнее,а остальную - как сказано выше. Лук режем кольцами (я - полукольцами, мне так удобнее)

Ну, не я, конечно...Но я руковожу *JOKINGLY* . В этот раз даже мясо сама порезала - кубиками примерно 2,5*2,5 см

А все, подготовка закончена.

Нагреваем казан, не очень сильно, на среднем огне. Сало вытапливаем,если есть. Шкварочки должны быть светленькими, но хрустящими. Если нет сала - нагреваем масло. У меня в этот раз ни сала не было, ни масла оливкового. Ничего, и на кукурузном весьма успешно вышло....

Опускаем в казан лук и жарим его до золотистого цвету. И, не давая подгореть - вынимаем шумовочкой. Масло стекает вниз, в казан. Любители жареного лука могут его потребить, не сходя с места - в плове он больше не понадобится. Но, как уверяет автор - этот шаг для исполнения обязателен, пропускать его нельзя!

Масло слегка опять нагрелось - опускаем в казан мясо. Пару раз переворачиваем, чтоб прихватилось

И добавляем желтую морковь. Ну, у меня - крупно порезанную красную.

Поскольку процесс идет на огне "чуть ниже среднего", то мясо сейчас начнет соки выпускать. Чтобы это предотвратить, насыпаем ложку сахару.

Когда все это великолепие начнет пахнуть пловом, высыпаем остальную морковь. И тушим ее на прежнем среднем огне

Следим, чтоб морковка тушилась, но не разваливалась. Пловом пахнет - на всю квартиру и в коридоре. Берем узбекскую зиру, растираем в ладонях, посыпаем ею наш зирвак.

Все-таки узбекская зира пахнет острее, на мой взгляд... Заливаем все водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, рассыпаем поверху кишмиш. Кипит все это потихонечку часа 1,5

Рис промываем как обычно, до умопомрачения. Прибавляем слегка огонь, солим, закладываем рис.

Заливаем кипятком, дожидаемся, пока выступит масло. Аккуратнее с водой, лучше потом добавить. Покрывать рис должно см на 1,5. Когда масло выступит, укладываем миндаль. Как бы "зарываем" его в рис, но неглубоко. Дожидаемся, когда вода уйдет с поверхности риса, посыпаем зирой. на этот раз можно взять светлую, индийскую (иранскую) зиру

Когда рис готов на половину,а на дне еще есть вода, убавляем огонь до среднего, закрываем казан как можно плотнее, и оставляем на 40 минут. Открываем, аккуратно снимаем верхних слой - миндаль, зиру и немного риса, перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху украшаем отложенным верхним слоем. Подаем к столу... На моей памяти, это был единственный плов, который съели ВЕСЬ! Ни крошечки не осталось на "послегостей"

Ну, вроде бы и все... Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 10 мая в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 10 мая в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 10 мая в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Ясно 10 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 10 мая в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 10 мая в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Облачно 10 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru