Щука в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:13:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Щука | 1 кг |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 1 бан. |
Молоко | 1 л |
Масло растительное | 100 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов. |
Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут.
Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут.
Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры - кубиками.
Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).
Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.
Подготовить маринованные грибы.
В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы
Овощную пережарку.
Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока.
Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром
Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить.
При подаче на стол посыпать зеленью.