Щука в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:13:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Щука | 1 кг |
| Рис | 2 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
| Молоко | 1 л |
| Масло растительное | 100 г |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов. |

Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут.

Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут.

Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры - кубиками.

Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).
Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.
Подготовить маринованные грибы.

В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы

Овощную пережарку.

Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока.

Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром

Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...