Овощной микс по индийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:13:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Капуста цветная | 250 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Сыр творожный | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Это пряное, в меру острое блюдо, понравится любителям восточной кухни! |
В посуду с толстым дном налить масло, нагреть его и в горячее положить зёрна кумина.
Когда они затрещат, добавить длинно нарезанный лук.
Обжарить лук до розового цвета.
В миксере перемолоть чеснок, имбирь и перчик чили (я толкла в ступе).
Добавить полученную пасту в лук.
Цветную капусту, морковку, сладкий перчик, фасоль длинно нарезать.
Добавить овощи к луку, закрыть, тушить 5 минут на маленьком огне.
Добавляем соль, куркуму, кумин и кориандр, красный перец.
Вот приправа "Китчен Кинг".
В оригинальном рецепте, за 5 минут до снятия с огня, добавляется приправа "Kitchen King", но её можно купить только в индийских магазинах.
Заменим её на другую, любимую смесь травок, которые не требуют долгой тепловой обработки.
Сразу же добавить кетчуп и кусочки сыра-панира.
Обжарить на среднем огне 5 минут.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!