Овощной микс по индийски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:13:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Капуста цветная | 250 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Это пряное, в меру острое блюдо, понравится любителям восточной кухни! |

В посуду с толстым дном налить масло, нагреть его и в горячее положить зёрна кумина.
Когда они затрещат, добавить длинно нарезанный лук.

Обжарить лук до розового цвета.

В миксере перемолоть чеснок, имбирь и перчик чили (я толкла в ступе).
Добавить полученную пасту в лук.

Цветную капусту, морковку, сладкий перчик, фасоль длинно нарезать.

Добавить овощи к луку, закрыть, тушить 5 минут на маленьком огне.

Добавляем соль, куркуму, кумин и кориандр, красный перец.

Вот приправа "Китчен Кинг".

В оригинальном рецепте, за 5 минут до снятия с огня, добавляется приправа "Kitchen King", но её можно купить только в индийских магазинах.
Заменим её на другую, любимую смесь травок, которые не требуют долгой тепловой обработки.

Сразу же добавить кетчуп и кусочки сыра-панира.

Обжарить на среднем огне 5 минут.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...