Рис с грибами и омлетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:15:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Очень быстрое и вкусное блюдо. |
Обжариваем нашинкованный кольцами лук, потом добавляем грибы. И тушим минут 5-7.
Варим рис с добавлением куркумы. Именно она придает рису такой золотистый цвет.
В грибы добавляем уже отваренный рис. Добавляем соевый соус, и уже по вкусу солим, перчим. В конце добавляем мелко порезанную зелень, зеленый лук.
Взбиваем яйца с майонезом и жарим омлет.
Нарезаем его произвольными кусочками и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!