"Овощное танго"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:16:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Если вы любите остроту и красоту, то это блюдо именно для Вас!!! |
Баклажаны порезать "веером" (не до конца), разрезы посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Чеснок растереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны выложить в форму, положить в разрезы перец, помидоры, зелень, сыр. Чеснок перемешать с небольшим количеством соли, добавить 2 ст. л. растительного масла, лук, вино и полить баклажаны. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут. Готовое блюдо посыпать тертыми орехами.