Запеченная очень ароматная баранья нога
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:20:12 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Нога баранья ![]() |
3 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
800 мл |
| Перец душистый | 1 ст. л. |
| Этот рецепт является практически постоянным для застолья моих друзей-мужчин. Но могу сказать точно, что и просто приготовить на ужин в семейном кругу- очень даже хорошо. На вкус получается очень нежным. Ароматным. Это наверное самое вкусное, что я ела. Улетает со стола за минуты. |

Начиналось так: баранью ножку хорошо помыть. Обрезать лишний жир. Весь не срезать, иначе будет суховато. Делаем небольшие надрезы и вставляем морковь, небольшие кусочки, и чеснок зубчиками. Затем тщательно натираем солью и перцем (я взяла смесь черного и красного)

Заворачиваем в пакет и убираем на сутки в холодильник. Сутки желательно продержать, это не обязательно. Просто мясо получится нежнее.

За 3 часа до приготовления достаем из холодильника и еще немного присыпаем солью.

По желанию делаем гарнир- я добавила картофель. и все! кладем на противень. ставим в предварительно разогретую духовку. на 180 градусов. добавляем воду прям на противень. выпекаем 2,-3 часа. приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...