Гратен из стручковой фасоли
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:20:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль стручковая | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 700 г |
Каперсы | 30 г |
Моцарелла | 180 г |
Сыр голландский | 70 г |
Вино белое сухое | 120 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очередной рецепт из серии «Как накормить семейство без особого труда». ;) При этом очень вкусно и максимум пользы! |
Необходимые для приготовления продукты.
Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.
Варить 15 мин с солью, слить воду.
Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.
Добавить вино и помидоры.
Тушить около 20 мин.
Разогреть духовку до 180 град. Покрыть дно формы томатным соусом и выложить один слой фасоли.
На фасоль выложить слой томата, немного моцареллы и несколько каперсов.
Повторять слои.
Закончить слоем томатного соуса и посыпать орегано и тертым голландским сыром.
Запекать около 20 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779