Гратен из стручковой фасоли
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:20:07 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фасоль стручковая | 600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Помидор | 700 г |
| Каперсы | 30 г |
| Моцарелла | 180 г |
| Сыр голландский | 70 г |
| Вино белое сухое | 120 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Очередной рецепт из серии «Как накормить семейство без особого труда». ;) При этом очень вкусно и максимум пользы! |

Необходимые для приготовления продукты.

Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.

Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.

Варить 15 мин с солью, слить воду.

Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.

Добавить вино и помидоры.

Тушить около 20 мин.

Разогреть духовку до 180 град. Покрыть дно формы томатным соусом и выложить один слой фасоли.

На фасоль выложить слой томата, немного моцареллы и несколько каперсов.

Повторять слои.

Закончить слоем томатного соуса и посыпать орегано и тертым голландским сыром.

Запекать около 20 минут и подавать.
![]()
Приятного аппетита!!! 
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ночью в Москве: 

















































...