Паста с артишоками и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:22:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Макароны ![]() |
225 г |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Лук белый | 1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку ![]() |
800 г |
Артишок ![]() |
170 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы. |

1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.

2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.

3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.

4. Вот как выглядят артишоки.

5. Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.

6. Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.

7. Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.

8. Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...