Паста с артишоками и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:22:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Макароны | 225 г |
Пармезан | 1 стак. |
Лук белый | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Артишок | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы. |
1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.
2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.
3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.
4. Вот как выглядят артишоки.
5. Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.
6. Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.
7. Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.
8. Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита!!!