Перепела с яблоками и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:24:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь ![]() |
1 кг |
| Апельсин | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Лимон | шт |
| Соевый соус | 100 мл |
Вино белое сухое ![]() |
200 мл |
| Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет! |

Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.

В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

Вот так вот...

Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!!!!!!!

Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

и поливаем выделившимся соком.

Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!

Днем в Москве: 

















































...