Перепела с яблоками и апельсинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:24:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | шт |
Соевый соус | 100 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет! |
Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
Вот так вот...
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!!!!!!!
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
и поливаем выделившимся соком.
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!