Запеканка из баклажанов и творога
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:25:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Вино красное сухое | 5 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей! |

Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок.

Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться.

Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу.

Овощи немного охладить, смешать с творогом.

Яйцом и мукой.

Выложить в смазанную форму.

По желанию украсить оливками и орегано. Запечь в разогретой до 190С духовке в течение 25 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку, я 5 минут передержала, бока слегка пережарились, но на вкус это не повлияло!).

Подавайте с салатом из овощей или кушайте просто так, с чайком! Приятного аппетита и здоровья вам!!!!


Днем в Москве: 

















































...