Запеканка из баклажанов и творога
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:25:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Вино красное сухое | 5 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей! |
Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок.
Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться.
Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу.
Овощи немного охладить, смешать с творогом.
Яйцом и мукой.
Выложить в смазанную форму.
По желанию украсить оливками и орегано. Запечь в разогретой до 190С духовке в течение 25 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку, я 5 минут передержала, бока слегка пережарились, но на вкус это не повлияло!).
Подавайте с салатом из овощей или кушайте просто так, с чайком! Приятного аппетита и здоровья вам!!!!