Мясные рулетики по-польски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:29:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 1 кг |
Свинина | 300 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | л |
Вообще-то, у меня, это блюдо является постоянным составляющим праздничного меню. Муж так и говорит: - Какой же Новый Год без мясных рулетиков???? Может повторюсь, уж извините, но такого же рецепта не нашла. Очень прост в приготовлении, но как же это ВКУСНО! P. S. почему "по-польски" - не знаю, просто я их так знаю очень давно. |
Разрезаю говядину на равные плоские куски и отбиваю, не повреждая тканей.
Перемалываю на мясорубке свинину (если недостаточно жирная - добавляю немного сала - это и придает рулетикам сочность), солю, перчу.
На каждый кусочек говядины кладу небольшие, сформированные из фарша, колбаски. Заворачиваю рулетик, стараясь несильно сдавливать. Перевязываю аккуратно ниткой, чтобы не распались (пробовала раньше скалывать зубочистками - не удобно).
Обжариваю рулетики на сковороде до румяной корочки. Складываю в кастрюлю, заливаю бульоном (любым) и тушу до готовности.
Перед подачей на стол снимаю нитку (этот процесс очень понравился дочери). Подавать можно и горячими, и холодными, с гарниром или без.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!