Крученики или рулетики мясные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:33:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мясо | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рассол | 150 мл |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мясо для любимых мужчин. |
Итак, берем мяско - у меня традиционная свинина, но можно и телятинку. Режем на лепехи, отбиваем с двух сторон до тонкости папиросной бумаги (было когда-то такое сравнение), ну в общем, как получится, с папиросной бумагой переборщила, но как можно тоньше.
Маринуем мясо, тут я вспомнила все ранее знаемое и вновь приобретенное: взяла огуречный рассол (150 г), добавила луковицу, на самой мелкой терке перетертую, 4 зубчика чеснока, раздавленных, соль, перец черный молотый и погрузила в оную смесь отбитое мясо, где оно покоилось минут 20.
Тем временем поджарила на растительном масле мелко порезанный лучок, добавила морковку, потертую на мелкой терке, перчик. Нашла в холодильнике позабытый кусочек сыра, к нему никто не прикасался неделю (все про него забыли) и тоже потерла на терке. Начинка готова.
На отбитые кусочки мяса (которые в себя впитали и рассол, и все остальное, отходов не было) положила по 1 чайной ложке моркови с луком,
сверху - сыр.
Свернула рулетики.
Подготовила льезон: взбила яйцо со щепоткой соли, добавила немного воды.
Обмакнула рулетики в льезон, потом - в муку, процедуру повторить 3 раза, последний был льезон.
Поджарила рулеты на растительном масле, ничем не скрепляла, держались так.
Приятного аппетита!