Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:33:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Фарш мясной | 600 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сырок плавленый | по вкусу |
Увидела сухую смесь "Магги" с таким же названием - захотелось приготовить тефтельки самой. |
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.
Снять с огня.
Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.
Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.