Поросeнок "Рождественский"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:33:36 |
Время приготовления: | 480 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дорогое праздничное блюдо из молочного поросeнка |
Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.
Далее поросёнок натирается солью и приправой для "запекания свинины".
Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.
Замаринованный поросёнок укладывается на противень, животом вниз. Уши и ножки обматываются фольгой, чтобы не сгорели.
Противень с поросёнком ставится в духовку при t=220 град на 2,5 - 3 часа. Периодически поливается выделившимся соком.
Готовый поросёнок подаётся с отварным картофелем.