Феттуччини по-царски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:33:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 500 г |
Лосось | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Для любителей макарон, рыбки, легких блюд, которые достойны и званого ужина |
Этот рецепт мне подарила моя киевская подруга. Филе семги провариваем 5-7 мин., режем довольно крупно и смешиваем с отваренными феттуччини. Заправляем соусом "Тартар", сверху выкладываем ст. ложку красной икры, украшаем зеленью. Всё! Это в оригинале.
Я на семгу в этот раз не разорилась, купила мясо лосося (обрезь). Припустила рыбку в воде, порезала и смешала с отваренными макарошками.
Тартара тоже не оказалось, поэтому решила сделать микс, нечто среднее между тартаром и греческим соусом тцатцики. Очистила от кожицы свежий огурчик и как можно мельче нарезала его кубиками.
То же проделала с соленым огурцом. Нарезала укроп. Все это добавила в сметану, поперчила и смешала с лимонным соком.
Соус получается достаточно густой. Можно добавить майонеза, а можно простоквашу или йогурт натуральный. В общем, вариаций на тему... сами знаете.
Ну, и красная икра у меня не живет постоянно в холодильнике, посему обошлась без неё. Приятного!