Стейки из говядины в маринаде "Кровавая Мэри"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:34:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Говядина | 800 г |
| Сок томатный | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Водка | 100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Все разговоры о том, что шашлык из говядины жёсткий, после этого шашлыка, будут вызывать у Вас только улыбку! |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарежем на кусочки по сантиметру. Хорошо их протыкаем ножом, Чтобы нарушить целостность, и мясо лучше замариновалось.

Мясо с двух сторон посыпаем солью.

Приготовим маринад. Соединим все ингредиенты, перемешаем.

Погрузим мясо в маринад. Хорошо его перемешаем, и попробуем на соль... Просто сок томатный бывает разный - солёный и нет! Вот тут может нужно досолить... И отправляем наше мясо мариноваться часов на 6-8. У меня стояло ночь.

Выкладываем наше мясо на решётку. И жарим на углях с двух сторон до готовности.

В процессе жарки, можно поливать мясо маринадом.
![]()
![]()
![]()
Большое спасибо за внимание!!!

Ночью в Москве: 

















































...