Стейки из говядины в маринаде "Кровавая Мэри"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:34:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 800 г |
Сок томатный | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Водка | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Все разговоры о том, что шашлык из говядины жёсткий, после этого шашлыка, будут вызывать у Вас только улыбку! |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарежем на кусочки по сантиметру. Хорошо их протыкаем ножом, Чтобы нарушить целостность, и мясо лучше замариновалось.
Мясо с двух сторон посыпаем солью.
Приготовим маринад. Соединим все ингредиенты, перемешаем.
Погрузим мясо в маринад. Хорошо его перемешаем, и попробуем на соль... Просто сок томатный бывает разный - солёный и нет! Вот тут может нужно досолить... И отправляем наше мясо мариноваться часов на 6-8. У меня стояло ночь.
Выкладываем наше мясо на решётку. И жарим на углях с двух сторон до готовности.
В процессе жарки, можно поливать мясо маринадом.
Большое спасибо за внимание!!!